FiFi Summer Fragrance Festival 2018 – лучшие ароматы сезона и энопарфюмерия

На фестивале FiFi Summer Fragrance Festival 2018 Парфюмерный клуб России открыл тему энопарфюмерии для ценителей парфюмерии и вина. Главный гость фестиваля Рихард Пфистер (Швейцария)– основатель целой школы Enoflair по классификации натуральных ароматов в вине, схожих с парфюмерными. Он провел незабываемый мастер-класс по ольфакторному анализу вина, как для парфюмеров, так и для виноделов.
А в зале присутствовали российские парфюмеры и аромастилисты – Жанна Гладкова, Валерия Нестерова, Янина Якушева, Наталья Лукьянова, Александра Глюк, Сергей Каров, Ксения Альтер, Вероника Андреева, Людмила Славич, Рената Юсупова, приехавшие из разных городов России. Фестиваль посетили представители крупнейших российских парфюмерных и винодельчеких компаний. Ароматы представили компании Фаберлик, Брокар, Юнитоп, Клас-трейдинг, Алькор, АЮ Dreams, Парфюмерия 21 века. В качестве темы для винной дегустации швейцарскому эксперту были предложены Российские вина Винодельческого Дома Бюрнье, компаний Кубань-Вино (Chateau Tamagne) и Сатера (Esse), авторского проекта винодельни Gunkoff, в также компании Фанагория. Рихард отметил, что лучшие образцы российского виноделия отличает чистота и своеобразие.
Среди гостей вечера были президент Союза сомелье и Экспертов России Артур Саркисян, винный журналист и аналитик Александр Ставцев, представитель Института энологии Шампани в России Маргарита Панкратова.
«Для меня особенно интересно открывать новые винодельческие страны, и Россия, безусловно, одна из них, – отметил Рихард Пфистер. – По согласованию с организаторами мероприятия мы подобрали для дегустации только российские вина, отлично отображающие ароматные тенденции, о которых я рассказывал на своей лекции. Чистое и свежее игристое вино Esse из сорта Шардоне, которое создано в Севастополе. Ароматный, яркий Совиньон Блан из региона Кубани. Очень интересно было познакомиться ближе с автохтонными сортами России, один из которых Красностоп Золотовский - мощное, насыщенное вино, которое производит здесь мой земляк, швейцарец Рено Бюрнье. Оригинально выглядело и свежее, сбалансированное вино из сорта Саперави, которое мне довелось здесь попробовать. Отдельно хочу отметить десертный Traminer Grand Desert от Chateau Tamagne – яркое, ароматичное вино, полностью сохранившее нюансы этого сорта благодаря технологии производства, с ароматами личи и чайной розы. Особенно мне понравилось коллекционное вино из Траминера 2010 года урожая, полностью интегрированное со сбалансированным вкусом и ароматом. Виноделы компании «Кубань-Вино» отлично с ним поработали. Спасибо заинтересованной и активной аудитории, которую собрал Парфюмерный клуб России. Я провожу такие дегустации во многих странах мира, но мало где приходится видеть  такую живую реакцию, как в России. Я с удовольствием вновь вернусь в Москву!»
Директор Парфюмерного клуба Марианна Пенькова:
«Парфюмерный клуб продолжает следовать концепции пропаганды парфюмерного креатива. Сегодня мы предложили нашим членам и гостям всем вместе исследовать еще один аспект звучания ароматов. Продолжая темы, затронутые Рихардом, наш клуб еще не один раз соберется для энопарфюмерной дегустации. И ароматы, и отличное вино – это искусство, украшающее нашу жизнь. Давайте вместе исследовать прекрасное! Всех почитателей приглашаем! Присоединяйтесь!»
В рамках FiFi Summer Fragrance Festival 2018 прошел традиционный клубный проект FiFi Honoring Circle 2018. Круг почета получила компания «Клас-трейдинг», отмечающая в этом году свое 25-летие. Для празднования юбилейной даты на фестиваль приехал основатель компании Леонид Костенко, который лично принял поздравление коллег и партнеров компании Drom Fragrances (Германия) и компании Argeville (Франция). Директор Парфюмерного клуба России Марианна Пенькова вручила Леониду Яковлевичу памятный диплом и отметила, что компания «Клас» стояла у истоков зарождения сегмента новой российской парфюмерии. «Клас» является  старейшим членом клуба. На стадии становления Леонид Яковлевич был одним из членов инициативной группы, активно участвовал в круглых столах в Государственной Думе РФ, ОПОРЕ России и собраниях, проводимых клубом. Марианна поблагодарила креативную команду компании, системно строящую брендинг основных торговых марок Alan Bray и CITY parfum, которые стали абсолютными лидерами по количеству наград премии «Аромат года-FiFi». Пожелаем компании дальнейшего роста и успехов в реализации новых творческих идей!
На специальном стенде компания-юбиляр представила основные линейки марок Alan Bray и CITY parfum и главные бестселлеры компании – ароматы от Alan Bray, ставшие победителями премии  «Аромат года-FiFi» в основных нoминациях - EDEM, Alpine, Cherry Fantasy, «Мужчина, которого я люблю». Вниманию гостей стенда представили также призеров в дополнительных номинациях, например, ароматную коллекцию для самых маленьких CITY Funny, ставшую одним из лидеров в детском сегменте.

Парфюмерные итоги сезона Весна-Лето’18 в различных стилях и категориях, отмеченные экспертами фестиваля SFF-2018:
Francesca Dell'Oro, Rosmenthe – «Классика» Niche
Comptoir Sud Pacifique, Jasmin Dentelle и Miller Harris, LOST in the city – «Романтика» Niche
Chopard, Miel d'Arabie – «Экзотика» Niche
M.Micallef, Mon Parfum Pearl – «Casual» Niche
Atkinsons, Mint&Tonic – «Деловой стиль» Niche
Dusita, Fleur de Lalita – «Авангард» Niche
 
Narciso Rodriguez, Narciso Rouge – «Классика» Prestige
Coach Frolar – «Романтика» Prestige
Mugler, Aura – «Экзотика» Prestige
Issey Miyake, L'Eau D'Issey pour Homme – «Casual» Prestige
Yves Saint Laurent, Y – «Спорт» Prestige
 
Arno Sorel, Bois de Oud Rose  – «Классика» Life Style
Faberlic, Kaori Yuzu – «Романтика» Life Style
АЮ Dreams, refresh collection, Juicy Fruit&Tangerine Dream – «Экзотика» Life Style
G.ART collection, The_art – «Casual» Life Style
Alan Bray, Infinity – «Деловой стиль» Life Style
Brocard Sport Men’s Games Match Ball – «Спорт» Life Style
 
«Королева цветов – роза – вновь становится популярной этим летом. Розовый тренд прослеживается и в нишевом сегменте Francesca Dell'Oro Rosmenthe, M.Micallef Mon Parfum Pearl, Miller Harris LOST in the city, и в ароматах более массово представленных брендов Coach Frolar. Мятный ароматный аспект, включенный в ряд парфюмерных творений – дань новой моде, он привносит свежесть и гурманство одновременно, как замороженные десерты. В мужских ароматах популярны акватические аккорды с минеральными нотами и цитрусовые», – считает Марианна Пенькова, директор Парфюмерного клуба России.
 

Другие новости:

19.06.2019
Салонная атмосфера в зале Петровского Путевого дворца, прекрасное настроение гостей, бесконечно влюбленных в парфюмерию, новые ароматы российских и зарубежных брендов, в которые создатели вложили свою душу...
Читать новость полностью
04.06.2019
14 июня в Петровском Путевом дворце в Москве Парфюмерный клуб России проведет традиционный летний фестиваль ароматов FiFi Summer Fragrance Festival 2019.
Читать новость полностью
06.04.2019
Российские бренды и независимые парфюмеры на VAST Perfume Salon 2019: новые имена и новые релизы в числе порядка 40 отечественных нишевых брендов
Читать новость полностью