Ароматы летней романтики

Парфюмерный клуб подвел итоги традиционного сезонного фестиваля парфюмерии VI Summer Fragrance Festival 2015.
В начале летнего сезона Парфюмерный клуб организовал фестиваль весенне-летних ароматов в традиционном потребительском формате. Summer Fragrance Festival проходит в столице уже в шестой раз. Последние несколько лет его формат связан с тестированием парфюмерных новинок конечным потребителем. Причем, в фестивале участвуют, как ароматы, представленные в рознице, так и новые разработки Парфюмерных домов – членов Клуба.
В рамках фестиваля 2015 года на суд потребителей было представлено 27 ароматов. Участникам фестиваля предлагалось оценить новинки по 10-балльной шкале. Всего в мероприятии приняли участие около 100 посетителей Торгово-развлекательного комплекса МЕГА-Химки — одного из крупнейших московских торговых центров. Большую часть аудитории составили женщины в возрасте от 25 до 45 лет.
После итогового подсчета голосов покупателей (учитывались не только суммарные баллы, но и количество высших оценок – 9 и 10 баллов, которое набрал каждый образец) Парфюмерный клуб определил победителей в различных номинациях.
«Цветочно-фруктовые ароматы, — говорит директор Парфюмерного Клуба Марианна Пенькова, — вновь стали основным трендом летнего сезона. Эта традиция остается практически неизменной долгие годы, но сегодня мы видим в прочтении этого направления интересные нюансы. Я бы назвала их «ностальгическими», вызывающими ассоциации с детством, теплыми летними днями прошлого. В композициях доминируют фруктовые ноты, понятные европейскому потребителю, и классический розовый букет. У молодежной аудитории наибольшим успехом пользуются легкие, романтичные ароматы с цветочной доминантой».
Лучшим ароматом в номинации «Классика» стал аромат Bulgari Aqva Divina, созданный знаменитым парфюмером Альберто Мориллас. Источником вдохновения послужили ассоциации из детства, связанные со Средиземноморьем. Этот яркий энергетически насыщенный цветочно-фруктовый аромат – новое прочтение классики с добавлением пикантных нот имбиря и магнолии.
В номинации «Романтика» лидером потребительских предпочтений стал необыкновенно женственный, мерцающий и игристо-элегантный Jimmy Choo BLOSSOM, который открывается жизнерадостным сочетанием сочных красных ягод и свежевыжатого цитруса, перевоплощается в гармоничный розовый букет и обладает изысканным шлейфом.
Новый аромат Narciso Rodriguez Narciso в черном лаконичном флаконе стал бесспорным лидером в номинации «Деловой стиль». К доминирующей в этом аромате болгарской розе добавили пряную нотку белого пиона. Этот цветок придает аромату энергию и делает его более легким и сладким. В сердце по-прежнему мускус – любимый ингредиент дизайнера и «визитная карточка» всех ароматов Narciso Ridriguez, он придает аромату чувственность. В новой композиции так же используются знаковые древесные аккорды: белый и черный кедр, дополненные теплом ветивера.
Номинация «Стиль Casual» – это повседневные ароматы, сочетающиеся со свободным стилем в одежде. В такой ситуации участники Летнего фестиваля предпочли бы аромат CIEL, Arc en Ciel, Morning Rose. Его композиция содержит натуральное масло розы, мускус создает почти тактильное ощущение бархата лепестков, а цитрусовые и «зеленые» ноты придают ощущение свежести недавно срезанного цветка.
В номинации «Спорт» традиционно участвуют энергетически заряженные ароматы для активных людей (с различным сочетанием гесперидных нот). К спортивным состязаниям этого лета вполне подойдет новый аромат CITY Next Ice Fresh. Искристый тонизирующий коктейль его композиции наполнен сочностью цитрусовых нот апельсина, лайма и мандарина, свежестью лаванды и жгучими нотами черного перца и пряной корицы. Поток ледяной прохлады и свежести мягко переходит в древесно-мускусный шлейф с нотами благородного кедра, сандала и белого мускуса.
В номинации «Экзотика» – ароматы с использованием нетрадиционных ингредиентов – потребители отметили Yves Rocher, Naturelle Osmanthus. Это необычный цветочно-фруктовый аромат, свежий и чувственный одновременно, сочетающий в себе классические ингредиенты и экзотическую ноту абсолюта Османтуса.
Отдельно потребители оценивали новые разработки одного из ведущих мировых Парфюмерных домов Symrise –постоянного члена Парфюмерного клуба. Участникам фестиваля выдалась уникальная возможность познакомится с новинками парфюмерии, которые еще не запущены в массовое производство. Наиболее высокие оценки среди потребителей закономерно получили работы маэстро ароматов, ведущего парфюмера Symrise Мориса Русселя.
«Мы рады предоставить парфюмерным компаниям площадку для тестирования ароматов потребителями, — говорит Марианна Пенькова. — Summer Fragrance Festival – это один из трех наших сезонных фестивалей и первый шаг на пути к международной премии FiFi Russian Fragrance Awards, которая пройдет в начале декабря в Посольстве Франции. Если говорить о некой единой тенденции, объединяющей все номинации фестиваля, основное настроение этого лета в парфюмерии – романтичность и легкая нежность».


Другие новости:

30.04.2018
13 апреля в Москве в отеле «Националь» прошел VAST Artis Perfume Salon – первое мероприятие в рамках нового проекта Парфюмерного клуба России, посвященного популяризации креативных направлений в искусстве создания ароматов. Салон посетили звезды театра и кино Мария Шукшина, Константин Крюков, Лариса…
Читать новость полностью
07.12.2017
1 декабря в Петровском путевом дворце прошла 15-ая Церемония награждения обладателей премии FiFi Russian Fragrance Awards 2017, на которой были названы лучшие ароматы года. На торжественный прием в Круглом зале Петровского путевого дворца собралась вся парфюмерная элита – топ-менеджмент российских…
Читать новость полностью
26.11.2017
Международное жюри премии FiFi RFA 2017 определило финалистов в различных категориях. Среди членов жюри как профессионалы отрасли – парфюмеры Жанна Гладкова, Лор Сантантони, Эмили Копперман и Бертран Дюшофур, дизайнеры Татьяна Розова, Константин Лощинин и Генри де Монклин, так и тонкие ценители ароматов…
Читать новость полностью