парфюмерный клуб
Perfumery club

Ароматы летней романтики

Парфюмерный клуб подвел итоги традиционного сезонного фестиваля парфюмерии VI Summer Fragrance Festival 2015.
В начале летнего сезона Парфюмерный клуб организовал фестиваль весенне-летних ароматов в традиционном потребительском формате. Summer Fragrance Festival проходит в столице уже в шестой раз. Последние несколько лет его формат связан с тестированием парфюмерных новинок конечным потребителем. Причем, в фестивале участвуют, как ароматы, представленные в рознице, так и новые разработки Парфюмерных домов – членов Клуба.
В рамках фестиваля 2015 года на суд потребителей было представлено 27 ароматов. Участникам фестиваля предлагалось оценить новинки по 10-балльной шкале. Всего в мероприятии приняли участие около 100 посетителей Торгово-развлекательного комплекса МЕГА-Химки — одного из крупнейших московских торговых центров. Большую часть аудитории составили женщины в возрасте от 25 до 45 лет.
После итогового подсчета голосов покупателей (учитывались не только суммарные баллы, но и количество высших оценок – 9 и 10 баллов, которое набрал каждый образец) Парфюмерный клуб определил победителей в различных номинациях.
«Цветочно-фруктовые ароматы, — говорит директор Парфюмерного Клуба Марианна Пенькова, — вновь стали основным трендом летнего сезона. Эта традиция остается практически неизменной долгие годы, но сегодня мы видим в прочтении этого направления интересные нюансы. Я бы назвала их «ностальгическими», вызывающими ассоциации с детством, теплыми летними днями прошлого. В композициях доминируют фруктовые ноты, понятные европейскому потребителю, и классический розовый букет. У молодежной аудитории наибольшим успехом пользуются легкие, романтичные ароматы с цветочной доминантой».
Лучшим ароматом в номинации «Классика» стал аромат Bulgari Aqva Divina, созданный знаменитым парфюмером Альберто Мориллас. Источником вдохновения послужили ассоциации из детства, связанные со Средиземноморьем. Этот яркий энергетически насыщенный цветочно-фруктовый аромат – новое прочтение классики с добавлением пикантных нот имбиря и магнолии.
В номинации «Романтика» лидером потребительских предпочтений стал необыкновенно женственный, мерцающий и игристо-элегантный Jimmy Choo BLOSSOM, который открывается жизнерадостным сочетанием сочных красных ягод и свежевыжатого цитруса, перевоплощается в гармоничный розовый букет и обладает изысканным шлейфом.
Новый аромат Narciso Rodriguez Narciso в черном лаконичном флаконе стал бесспорным лидером в номинации «Деловой стиль». К доминирующей в этом аромате болгарской розе добавили пряную нотку белого пиона. Этот цветок придает аромату энергию и делает его более легким и сладким. В сердце по-прежнему мускус – любимый ингредиент дизайнера и «визитная карточка» всех ароматов Narciso Ridriguez, он придает аромату чувственность. В новой композиции так же используются знаковые древесные аккорды: белый и черный кедр, дополненные теплом ветивера.
Номинация «Стиль Casual» – это повседневные ароматы, сочетающиеся со свободным стилем в одежде. В такой ситуации участники Летнего фестиваля предпочли бы аромат CIEL, Arc en Ciel, Morning Rose. Его композиция содержит натуральное масло розы, мускус создает почти тактильное ощущение бархата лепестков, а цитрусовые и «зеленые» ноты придают ощущение свежести недавно срезанного цветка.
В номинации «Спорт» традиционно участвуют энергетически заряженные ароматы для активных людей (с различным сочетанием гесперидных нот). К спортивным состязаниям этого лета вполне подойдет новый аромат CITY Next Ice Fresh. Искристый тонизирующий коктейль его композиции наполнен сочностью цитрусовых нот апельсина, лайма и мандарина, свежестью лаванды и жгучими нотами черного перца и пряной корицы. Поток ледяной прохлады и свежести мягко переходит в древесно-мускусный шлейф с нотами благородного кедра, сандала и белого мускуса.
В номинации «Экзотика» – ароматы с использованием нетрадиционных ингредиентов – потребители отметили Yves Rocher, Naturelle Osmanthus. Это необычный цветочно-фруктовый аромат, свежий и чувственный одновременно, сочетающий в себе классические ингредиенты и экзотическую ноту абсолюта Османтуса.
Отдельно потребители оценивали новые разработки одного из ведущих мировых Парфюмерных домов Symrise –постоянного члена Парфюмерного клуба. Участникам фестиваля выдалась уникальная возможность познакомится с новинками парфюмерии, которые еще не запущены в массовое производство. Наиболее высокие оценки среди потребителей закономерно получили работы маэстро ароматов, ведущего парфюмера Symrise Мориса Русселя.
«Мы рады предоставить парфюмерным компаниям площадку для тестирования ароматов потребителями, — говорит Марианна Пенькова. — Summer Fragrance Festival – это один из трех наших сезонных фестивалей и первый шаг на пути к международной премии FiFi Russian Fragrance Awards, которая пройдет в начале декабря в Посольстве Франции. Если говорить о некой единой тенденции, объединяющей все номинации фестиваля, основное настроение этого лета в парфюмерии – романтичность и легкая нежность».


Другие новости:

12.07.2017
На открытой веранде на крыше ресторана «Турандот» 5 июля прошел Фестиваль летних ароматов Summer Fragrance Festival 2017, на котором был представлен срез сезонных трендов в различных ценовых сегментах парфюмерии – Niche, Prestige, Life Style. Собравшиеся эксперты и звездные члены жюри премии FiFi Awards…
Читать новость полностью
11.07.2017
1 декабря в Зале Славы Посольства Франции в Москве состоялся торжественный прием по случаю награждения обладателей международной премии лучшим ароматам года FiFi Russian Fragrance Awards 2016. По приглашению организатора премии Парфюмерного Клуба России церемонию посетили звезды российской культуры и…
Читать новость полностью
14.12.2016
В этом году в парадном зале ресторана Turandot эксперты протестировали 99 номинантов, чтобы определить лидеров в 6 категориях. В жюри премии вошли парфюмеры Жанна Гладкова (Россия) и Кристиан Провенцано (Франция), дизайнеры Татьяна Розова (Россия) и Генри де Монклин (США), независимые эксперты Елена…
Читать новость полностью