Заседание членов жюри FiFi Russia 2021 состоялось в Москве

Заседание российской части международного жюри премии FiFi Russian Fragrance Awards 2021 состоялось в Москве 26 октября. Год от года его состав незначительно меняется, однако в любом случае все члены жюри – это профессионалы парфюмерной отрасли, парфюмеры, дизайнеры, представители крупных парфюмерно-косметических сетей и постоянных членов Парфюмерного клуба в России.

Премия FiFi Russia из года в год сохраняет международный формат: в состав жюри входят зарубежные эксперты. В этом году нам особенно ценно очное участие в заседании г-на Эрика Буссотти, представляющего французский сырьевой концерн Argeville в России.

В дистанционном формате в работе по оценке участников премии принимают участие представители европейских сырьевых концернов Floressence и LUZI, парфюмер Селин Пердриэль (Celine Perdriel, Cosmo International Fragrances), Эрик Вержье (Eric Vergier, Parfex, Франция), независимые парфюмеры Натали Фейстхауэр (Nathalie Feisthauer, LAB Scent) и Писсара Умавиджани (Pissara Umavijani, Parfums Dusita), дизайнер Хуан Карлос Рустараццо (Juan Carlos Rustarazo, Global Creative Agency).

Наряду с зарубежными представителями парфюмерной индустрии номинантов оценивают и российские эксперты.

В этом году в состав международного жюри вошли парфюмеры Жанна Гладкова, Николай Еремин, Микеле Бьянки (голосовал дистанционно), Ярослав Симонов, представители ритейла Михаил Щедрин (Alkor&Co), Наира Затеева (Rive Gauche), дизайнер Татьяна Розова, медиаэксперты Матвей Юдов (голосовал дистанционно), Игорь Масюков, Елена Прокофьева, Богдан Зырянов, Карина Цакоева, а также эксперты, уделяющие пристальное внимание просветительской деятельности и обучению – Галина Анни и Дария Фессалоника.

Ароматы-номинанты премии FiFi Russian Fragrance Awards – это срез рынка, позволяющий за достаточно небольшое время изучить значительное количество запусков года во всех сегментах, оценить текущие тенденции и тренды. На что члены жюри обратили внимание, обсуждая номинантов 2021 года, что сегодня предлагают большинство производителей парфюмерии? 

Марианна Пенькова, директор Парфюмерного клуба России:

Общий тренд сегодняшнего дня – уютные, "домашние" ароматы, создающие ощущение комфорта; ароматы, не заполоняющие всё вокруг, а создающие мягкую ауру вокруг носителя, то, что называется second skin или "вторая кожа”. С одной стороны, это мускусные ароматы с пудровыми, цветочными, тонкими древесно-пачулиевыми оттенками. Мускус сегодня выводится на первый план, зачастую – в очень значительном количестве – "овердоз". Среди номинантов даже есть несколько образцов, где в названии фигурирует слово "мускус". С другой стороны, это гурманские ароматы, создающие не только ощущение уюта, но и ощущение безопасности. Это молочные и сливочные оттенки в красивой аранжировке с легким цветочным флером, что также укладывается в концепт second skin. Это, кстати, прослеживается как в ароматах для себя, так и в интерьерной парфюмерии.

Интерес к ароматизации пространства значительно возрос в период пандемии, когда жилища многих людей перестали быть только местом отдыха; они становятся еще и домашними офисами, и местом проведения досуга. Люди стали украшать ароматами пространства, где проводят практически всё время, воздерживаясь от посещения публичных мест. Кроме того, ароматизация интерьеров также позволяет разнообразить ольфакторные впечатления и даже создать настроение праздника.

На основании очного и дистанционного голосования определятся финалисты премии, традиционно – это 5 ароматов в каждой из номинаций в различных сегментах от нишевой парфюмерии до масс-маркета. 


Другие новости:

25.04.2022
VAST Perfume Salon 2022, традиционное весеннее мероприятие Парфюмерного клуба России, прошел в Москве, в отеле «Националь», 22 апреля. В истории Клуба он стал юбилейным – пятым по счету. Примечательно, что и сам Клуб в этом году отмечает значимую дату: 20-летие с начала активной работы на парфюмерно-косметическом…
Читать новость полностью
07.04.2022
Традиционный весенний VAST Perfume Salon 2022 пройдет в Москве 22 апреля, он станет пятым в истории Парфюмерного клуба России. Это событие федерального масштаба вновь соберет на одной площадке поставщиков сырья, дистрибьюторов, представителей брендов, российских парфюмеров, экспертов, коллекционеров…
Читать новость полностью
02.04.2022
1 апреля для Парфюмерного клуба России и российских независимых парфюмеров ознаменовалось очень серьезным событием. В этот день дан официальный старт работе Продюсерского центра Aurora Borealis в Москве – проекта, который позволит парфюмерам заявить о себе и раскрыть свой потенциал.
Читать новость полностью