VAST Perfume Salon 2019: в поисках новых имен

В 2018 году Парфюмерный клуб России впервые провел VAST Perfume Salon, главной задачей которого является популяризации новых оригинальных направлений в искусстве создания ароматов. На одной площадке клуб собрал несколько десятков редких нишевых брендов (для части которых именно в рамках салона состоялись предпремьерные для российского рынка запуски) и российских инди-парфюмеров, с гордостью представивших свои творения искушенным посетителям, в числе которых были и профессионалы парфюмерной индустрии, и ценители высокой парфюмерии, и селебрити, журналисты и блогеры.

Без преувеличения салон VAST имел успех, поэтому в 2019 году он продлится два дня: 29 и 30 марта. Площадкой проведения по-прежнему станут роскошные залы отеля «Националь» в самом сердце Москвы с видом на Кремль.

Марианна Пенькова, директор Парфюмерного клуба России:
Парфюмерный клуб России в сотрудничестве с международными партнерами по-прежнему активно работает над популяризацией парфюмерного креатива в динамично меняющейся индустрии ароматов. И снова мы нацелены собрать в рамках VAST Perfume Salon 2019 все самое инновационное, необычное, запоминающееся, как из числа новинок отечественного и зарубежного рынка, так и созданное российскими независимыми парфюмерами.
 
Особое внимание в рамках салона вновь будет уделено молодому, но активно развивающемуся сегменту Russian Niche, поэтому, с учетом высокого интереса к мероприятию, российская секция в этом году получит дополнительную площадь и вырастет почти вдвое. Парфюмерный клуб России представляет парфюмерам уникальную возможность заявить о себе и проводит предотбор ароматов для салона.

Марианна Пенькова, директор Парфюмерного клуба России:
Предотбор – это предварительная оценка экспертами Парфюмерного клуба России на соответствие основным критериям, выдвигаемым для конечного парфюмерного продукта. Без него участие в салоне невозможно, и это – повсеместная мировая практика. Эксперты будут оценивать как парфюмерную композицию, так и оформление упаковки, флакона.
 
Предотбор проводится:
  • для потенциальных очных участников, которые не представляли свои работы на салоне 2018 года (участие один или два дня; собственный стол в зале «Псков», участие в Ярмарке нишевой парфюмерии; любое количество ароматов собственной разработки; приоритетная регистрация для участия в мастер-классах. Участие платное).
  • для желающих принять участие заочно (участие бесплатное; один выбранный экспертами аромат демонстрируется на общем столе участвующих на таких же условиях),
  • для очных участников, которые хотели бы представить свои новинки на специальном столе.
Для предотбора необходимо предоставить не более 3 ароматов в фирменных полноразмерных флаконах и 5 сэмплов любого объема.
 
Критерии оценки:
  • надлежащая упаковка, отвечающая современным эстетическим требованиям;
  • этикетка, выполненная типографским способом и отвечающая общей эстетике;
  • на упаковке должны быть указаны названия вашего бренда и аромата (если есть – специально разработанного уникального логотипа);
  • аромат должен звучать гармонично, быть изготовлен из сырья парфюмерного качества, для хранения которого были выполнены температурные условия;
  • аромат должен коррелировать с заявленным названием.

Полный регламент участия для российских парфюмеров
 
Прием заявок по электронной почте: aromat-goda@yandex.ru

Дата проведения: 29 и 30 марта, с 13.00 до 20.00
Адрес: г. Москва, Моховая ул., д. 15/1, отель «Националь» (ст. м. Театральная, Охотный ряд)
 

Другие новости:

19.06.2019
Салонная атмосфера в зале Петровского Путевого дворца, прекрасное настроение гостей, бесконечно влюбленных в парфюмерию, новые ароматы российских и зарубежных брендов, в которые создатели вложили свою душу...
Читать новость полностью
04.06.2019
14 июня в Петровском Путевом дворце в Москве Парфюмерный клуб России проведет традиционный летний фестиваль ароматов FiFi Summer Fragrance Festival 2019.
Читать новость полностью
06.04.2019
Российские бренды и независимые парфюмеры на VAST Perfume Salon 2019: новые имена и новые релизы в числе порядка 40 отечественных нишевых брендов
Читать новость полностью