Парфюмерный клуб России провел первый в своей истории выездной салон

Первый в истории Парфюмерного клуба России салон в Санкт-Петербурге состоялся 20 июня. VAST Nord Perfume Salon 2021 стал долгожданным событием и для Клуба, и для его участников, и для поклонников парфюмерии из Северной столицы.

VAST Nord Perfume Salon 2021, наряду с другими мероприятиями Парфюмерного клуба России, стал уникальной площадкой федерального масштаба, на которой свои регулярные коллекции и новинки продемонстрировали как представители дистрибьюции и зарубежных нишевых брендов, так и независимые российские парфюмеры.

Санкт-Петербург стал первым городом, в котором Клуб провел выездное мероприятие, но, скорее всего, не последним; мы намерены двигаться в сторону расширения географии VAST.

Международную нишевую парфюмерию на салоне в Санкт-Петербурге продемонстрировали как дистрибьюторы, так и непосредственно представители брендов.

Представители Exility Group познакомили со своим обширным дистрибьюторским портфолио, в котором собраны лучшие коллекции нишевой парфюмерии, способные удовлетворить даже самый взыскательный вкус: Francesca Dell’Oro, Сale Fragranze d’Autore, Angela Ciampagna, Yvra 1958, Label, Anima Mundi, Gustave Eiffel, FiiLiT Parfum du Voyage и представили новый бренд родом из Англии Czech&Speake.

Изысканная французская парфюмерия была представлена компанией Aromes de Provences. Это коллекции старейших грасских парфюмерных марок Galimard, Fragonard, Isnard, La Bastide des Aromes.

В петербургском салоне приняли участие и создатели ByBozo – нишевого бренда родом из Франции. В коллекции – 11 ароматов, которые уже высоко оценили поклонники парфюмерии и ритейлеры.

С коллекциями польского нишевого бренда Exuma жителей Северной столицы познакомили официальные российские представители бренда, приехавшие из Краснодара.

Салон в Петербурге в очередной раз показал, насколько высок интерес к сегменту Russian Niche, а каждое мероприятие Парфюмерного клуба России неизменно собирает десятки участников – создателей независимых парфюмерных брендов со всей России.

В петербургском салоне приняли участие не только местные парфюмеры, но и владельцы брендов из Москвы и Подмосковья, Ессентуков, Нижнего Новгорода. Со своими регулярными коллекциями и новинками поклонников парфюмерии в Северной столице познакомили Эльнара Подберезская – PDBR, Микеле Бьянки – Michele Bianchi, Мария Молчанова – MAYME?, Ирина Петрищева – "Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой", Полина Поплевина – создательница и идеолог творческого проекта «Ладаника», объединяющего более 20 независимых российских парфюмеров, Диана Эльнар – Diana Elnar intuitive perfumes, Валерия Карманова – Odoratika, Елена Халикова –  Elena Halikova, Дария Фессалоника – Fessalonika и After Taste, Андрей Чибисов – Odetu, Тамара Троцко – TamaRa, Инна Шергина – L’aventure, Ольга Госина – Osmogenes, Ольга Сидорова – OS Fragrance, приехавшая в Петербург из Калининграда, Юлия Карпова – Ess-Bouquet, а также эксперты и выпускники Школы парфюмерии «Я Творю».

На салоне в Санкт-Петербурге Парфюмерный клуб России продемонстрировал сразу несколько своих проектов. 

Наибольшим интересом пользовалась коллекция ароматов, созданных российскими парфюмерами в рамках VAST Olfactive Awards 2021 и посвященных шоколаду.

В ходе тестирования свое мнение в определении фаворита высказали члены экспертной группы: парфюмеры Николай Еремин, Константин Планги, инфлюэнсеры Анна Марущенко, Нина Барташене Юлия Кузьмищева, а также гости салона.

Лучшим признан аромат Андрея Чибисова/Odetu во флаконе под номером 24, который сейчас носит название Roco Chosa. Напомним, на московском VAST в апреле победителем конкурса был признан аромат Владиславы Кочелаевой, а аромат Андрея был удостоен третьего места.

На салоне в Санкт-Петербурге Андрей Чибисов также стал спикером деловой программы и выступил с докладом о синтетических душистых веществах, которые используют парфюмеры при создании гурманских ароматов.


Другие новости:

25.04.2022
VAST Perfume Salon 2022, традиционное весеннее мероприятие Парфюмерного клуба России, прошел в Москве, в отеле «Националь», 22 апреля. В истории Клуба он стал юбилейным – пятым по счету. Примечательно, что и сам Клуб в этом году отмечает значимую дату: 20-летие с начала активной работы на парфюмерно-косметическом…
Читать новость полностью
07.04.2022
Традиционный весенний VAST Perfume Salon 2022 пройдет в Москве 22 апреля, он станет пятым в истории Парфюмерного клуба России. Это событие федерального масштаба вновь соберет на одной площадке поставщиков сырья, дистрибьюторов, представителей брендов, российских парфюмеров, экспертов, коллекционеров…
Читать новость полностью
02.04.2022
1 апреля для Парфюмерного клуба России и российских независимых парфюмеров ознаменовалось очень серьезным событием. В этот день дан официальный старт работе Продюсерского центра Aurora Borealis в Москве – проекта, который позволит парфюмерам заявить о себе и раскрыть свой потенциал.
Читать новость полностью