Летние ароматы и звезды на Summer Fragrance Festival 2017. ФОТО

1На открытой веранде на крыше ресторана «Турандот» 5 июля прошел Фестиваль летних ароматов Summer Fragrance Festival 2017, на котором был представлен срез сезонных трендов в различных ценовых сегментах парфюмерии – Niche, Prestige, Life Style. Собравшиеся эксперты и звездные члены жюри премии FiFi Awards Екатерина Климова, Мария Шукшина, Лариса Вебрицкая протестировали новинки парфюмерии, в том числе лимитированные запуски международных марок и российских производителей.  Гости фестиваля имели уникальную возможность оценить новую летнюю коллекцию от компании Argeville, французского Парфюмерного дома, разработчика парфюмерных композиций со штаб-квартирой на Лазурном берегу - в городе Мужен близ Ниццы. Фестиваль, организованный Парфюмерным клубом России в партнерстве с международным Фондом The Fragrance Foundation, ежегодно проходит в Москве с 2010 года.

«Летние ароматы – это особая философия, не поддающаяся общим трендам рынка. Летом более востребована и актуальна парфюмерия, создающая романтическое настроение, фантазийные ароматы сада, леса, моря,  - говорит Марианна Пенькова, директор Парфюмерного клуба России. – В этом году мы отметили как новый тренд в женских ароматах – изобилие цитрусовых и экзотических фруктов, а в мужских – акватический аккорд. Новый актуальный нюанс в парфюмерии  – ноты мяты. А также восточно-ориентальные ароматы как внесезонный тренд. Мы как организаторы престижной международной премии FiFi Awards в России отслеживаем за год огромное количество парфюмерных новинок, в том числе лимитированные выпуски, которые, к сожалению, не могут претендовать на Гран-при FiFi в силу своей сезонности, хотя могут замечательно дополнить парфюмерный гардероб. Мы советуем всем любителям ароматных экспериментов обращать внимание именно на летние запуски. Лето это маленькая жизнь, как сказал поэт. С новым ароматом в поездке у вас навсегда останется ассоциация с местом и событиями. И зимой, когда за окном трескучий мороз, вдыхая ваш летний аромат, вы сможете мысленно перенестись в лето и заново ощутить всю его энергетику».

Лучшими летними ароматами SFF-2017 в различных стилях и категориях эксперты назвали:

Comptoir Sud Pacifique коллекция «JARDINS POP» Cologne Mood, Immortel Cedrat, Pomelo Fizz – «Классика» Niche

Fragonard Pivoine и Chabaud Lait et chocolat – «Романтика» Niche

Miller Harris Coeur de jardin – «Экзотика» Niche

Aedes de Venustas Pelargonium – «Деловой стиль» Niche

Bvlgari Le Gemme Gyan – «Авангард» Niche

Dolce&Gabbana Light Blue Eau Intense – «Классика» Prestige

Mugler Angel Muse – «Романтика» Prestige

Guerlain Aqua Allegoria Bergamote Calabria – «Экзотика» Prestige

Hermes Eau des Merveilles Bleue – «Спорт» Prestige

Mugler A*Men Kryptomint – «Casual» Prestige

Yves Rocher Collection Ete Nature Festival – «Классика» Life Style

CIEL Nuage Mist de Lilas - «Романтика» Life Style

Faberlic Citronica - «Экзотика» Life Style

Betty Barclay pure pastel mint - «Casual» Life Style

Alan Bray L`HOMME atlantic – «Спорт» Life Style

В этом году в рамках фестиваля был организован круг почета Honoring Circle для компании Торговый дом «Юнитоп», которая отмечает 25-летие. Компания, которая является Пионером современного парфюмерного рынка и стоит у истоков установления новых хозяйственных отношений, сегодня крупнейший импортер в области масс-маркета и один из известнейших российских производителей. Honoring Circle представил гостям бестселлеры «Юнитоп», среди которых, русская матрешка Russian Present, обладатель премии FiFi прошлого года.  

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Другие новости:

30.04.2018
13 апреля в Москве в отеле «Националь» прошел VAST Artis Perfume Salon – первое мероприятие в рамках нового проекта Парфюмерного клуба России, посвященного популяризации креативных направлений в искусстве создания ароматов. Салон посетили звезды театра и кино Мария Шукшина, Константин Крюков, Лариса…
Читать новость полностью
07.12.2017
1 декабря в Петровском путевом дворце прошла 15-ая Церемония награждения обладателей премии FiFi Russian Fragrance Awards 2017, на которой были названы лучшие ароматы года. На торжественный прием в Круглом зале Петровского путевого дворца собралась вся парфюмерная элита – топ-менеджмент российских…
Читать новость полностью
26.11.2017
Международное жюри премии FiFi RFA 2017 определило финалистов в различных категориях. Среди членов жюри как профессионалы отрасли – парфюмеры Жанна Гладкова, Лор Сантантони, Эмили Копперман и Бертран Дюшофур, дизайнеры Татьяна Розова, Константин Лощинин и Генри де Монклин, так и тонкие ценители ароматов…
Читать новость полностью