Салон формата VAST пройдет в Санкт-Петербурге

Впервые за свою почти 20-летнюю историю Парфюмерный клуб России проведет выездной салон VAST Nord Perfume Salon 2021; городом проведения выбран Санкт-Петербург, где так же, как и в Москве, особенно высок интерес к уникальной, нишевой и авторской парфюмерии и где базируются несколько крупных сырьевых компаний и дистрибьюторов парфюмерии. Кроме того, Северная столица является родиной целого ряда независимых авторских брендов – как уже известных широкому кругу почитателей парфюмерии, так и совсем новых.

Традиционно салоны Клуба являются светскими мероприятиями, и поэтому в Санкт-Петербурге выбрана не просто престижная площадка, а одно из знаковых мест – Гранд Отель Эмеральд, расположенный в исторической части города, практически в самом его сердце. Всего в нескольких минутах от отеля – знаменитый Невский проспект и Московский вокзал, Смольный собор, Таврический сад и другие достопримечательности Северной столицы. Экспозиции салона разместятся в атриум-кафе «Версаль» – его уютный классический интерьер и европейский шарм подчеркнут атмосферу парфюмерного праздника. Новые знакомства, общение с единомышленниками, хорошее настроение и полное погружение в мир высокого парфюмерного искусства гарантированы каждому гостю салона.

Партнером салона на новой для Парфюмерного клуба России площадке станет петербургская Школа парфюмерии «Я Творю». Руководитель школы, парфюмер Елена Даргель представит программы обучения, а также собственные ароматы и композиции, созданные преподавателями и выпускниками «Я Творю». В Школа парфюмерии «Я творю» желающих постичь тонкости создания ароматов ждет профессиональное погружение в парфюмерное искусство, насыщенная теория и интересная практика. И, конечно, синестезия с другими видами искусств, в частности, живописью.

На VAST Nord Клуб познакомит гостей салона со своими основными проектами, которые, как показали салоны VAST в Москве, вызвали особенно высокий интерес. Это работы независимых парфюмеров, созданные для VAST Olfactive Awards в 2020-2021 г.г. на тему вин Совиньон Блан и Пино Нуар и коллекция конкурных ароматов на тему шоколада, а также необычный по своей задумке и воплощению специальный проект «Петрикор», объединивший композиции российских авторов, которые посвящены необычному природному явлению – петрикору, запаху земли после дождя. И если предпочтения московской публики уже известны, то фаворитов петербуржцев еще предстоит выявить. По каждому из проектов будет вестись голосование; создатели ароматов, набравших наибольшее количество голосов, будут отмечены призом зрительских симпатий.

В числе ключевых участников – базирующаяся в Санкт-Петербурге компания «Био-Хим», член Парфюмерного клуба России и один из старейших импортеров и дистрибьюторов высокотехнологичных ингредиентов для парфюмерии, косметики и бытовой химии. «Био-Хим» вновь обратится к теме гурманики и шоколада, представив коллекцию ароматов для себя и для дома, созданных грасским парфюмерным домом Parfex. Специалисты компании «Био-Хим» – менеджер по маркетингу Варвара Рыжакова и технический специалист Алла Заграничек – познакомят с румспрями, свечами и туалетной водой, где шоколад исполняет главную партию или деликатно задает уникальное настроение ароматической композиции. На стенде компании «Био-Хим» вы также сможете ознакомиться с коллекциями ароматных мистов, свечей и диффузоров, с любовью созданными парфюмерным домом Parfex.

Представители компании ExilityGroup познакомят со своим своим обширным дистрибьюторским портфолио, в котором собраны лучшие коллекции нишевой парфюмерии, способные удовлетворить даже самый взыскательный вкус: Francesca Dell’Oro, Сale Fragranze d’Autore, Angela Ciampagna, Yvra 1958, Label, Anima Mundi, Gustave Eiffel, FiiLiT Parfum du Voyage. Также Exility представит новый бренд, название которого пока держится в секрете, и это станет настоящим сюрпризом для посетителей VAST Nord 2021!

Aromes de Provences – это коллекции лучших грасских парфюмерных марок, которые представит официальный дистрибьютор Galimard, Fragonard, Isnard, La Bastide des Aromes. Такой выбор брендов не случаен: и во Франции, и в России особенно ценятся не промышленные гиганты, а семейные предприятия, где старинные рецепты производства бережно хранятся с XVIII века и передаются из поколения в поколение, где каждый продукт создается с любовью и в истинно французской парфюмерной традиции. Коллекции брендов необычайно широки и разнообразны; это парфюмерия «для себя» и ароматы для дома, а также душистое мыло и косметика.

Еще один участник московского VAST покажет свою коллекцию и в Санкт-Петербурге. Это ByBozo – нишевый бренд родом из Франции с российско-курдскими «корнями». В коллекции – 11 ароматов, которые уже высоко оценили поклонники парфюмерии и ритейлеры.

Сегмент российской авторской парфюмерии Russian Niche будет представлен авторами из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Подмосковья, Нижнего Новгорода, Ессентуков.

Свои регулярные коллекции и новинки представят Ольга Госина (Osmogenes), Дария Фессалоника (Fessalonika), Андрей Чибисов (Odetu), Мария Молчанова (MAYME?), Полина Казакова (VDOHNI), Тамара Троцко (TamaRa), Инна Шергина (L’Aventure), Эльнара Подберезская (PDBR), Ольга Короткова (DomDO), Елена Халикова (Elena Halikova), Ольга Ларсен (Helga Larsen), Валерия Карманова (Odoratika), Юлия Карпова (Ess-Bouquet), Диана Эльнар (Diana Elnar intuitive perfumes), Ирина Чурикова (YOU Perfume), Нина Петрищева («Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой»), Нина Левинская (FIND CODE Perfumes), а также «Ладаника» и его создательница Полина Поплевина, объединившая в рамках этого творческого проекта более двух десятков российских парфюмеров. 


Другие новости:

25.04.2022
VAST Perfume Salon 2022, традиционное весеннее мероприятие Парфюмерного клуба России, прошел в Москве, в отеле «Националь», 22 апреля. В истории Клуба он стал юбилейным – пятым по счету. Примечательно, что и сам Клуб в этом году отмечает значимую дату: 20-летие с начала активной работы на парфюмерно-косметическом…
Читать новость полностью
07.04.2022
Традиционный весенний VAST Perfume Salon 2022 пройдет в Москве 22 апреля, он станет пятым в истории Парфюмерного клуба России. Это событие федерального масштаба вновь соберет на одной площадке поставщиков сырья, дистрибьюторов, представителей брендов, российских парфюмеров, экспертов, коллекционеров…
Читать новость полностью
02.04.2022
1 апреля для Парфюмерного клуба России и российских независимых парфюмеров ознаменовалось очень серьезным событием. В этот день дан официальный старт работе Продюсерского центра Aurora Borealis в Москве – проекта, который позволит парфюмерам заявить о себе и раскрыть свой потенциал.
Читать новость полностью