Парфюмерный клуб России подвел итоги Летнего фестиваля FiFi

Летний фестиваль ароматов FiFi Summer Fragrances 2021 прошел в формате онлайн, однако в ходе двух прямых эфиров мы имели возможность пообщаться с российскими и зарубежными экспертами, в числе которых были представители Cosmo International Fragrances, компании "Био-Хим", Parfex, Zagalia Parfum RUS, LWP&Interlux, а также председатель международного жюри премии FiFi Russia Жанна Гладкова и главный редактор российской версии Fragrantica Игорь Масюков.

Они представляли летние креативные разработки, ароматы-участники фестиваля и обсуждали вместе с директором клуба Марианной Пеньковой один из ярчайших трендов современности – акватические ароматы. Кроме того, нам все же удалось провести несколько личных встреч, чтобы протестировать номинантов фестиваля.  

Марианна Пенькова, директор Парфюмерного клуба России:

Летний фестиваль ароматов завершился, но лето продолжается! И верными спутниками этих прекрасных дней для каждого могут стать ароматы-победители FiFi Summer Festival 2021. Это самые разнообразные композиции, в которых соединяются фруктовые и цветочные мотивы, в которых «задают тон» акватические аккорды. Это ароматы, которые обладают невероятной способностью создать и поддержать хорошее настроение. И даже привычные сочетания нот в этих «аранжировках» звучат свежо, ярко и неординарно. 

В число экспертов, оценивавших парфюмерные запуски первого полугодия наряду с Марианной Пеньковой, Жанной Гладковой и Игорем Масюковым, вошли также парфюмеры Николай Еремин, Микеле Бьянки, Дария Фессалоника, обозреватель Fragrantica Russia Елена Прокофьева. Это экспертная группа, которая является частью международного жюри FiFi Russia, однако в конце года для оценки номинантов премии к ним присоединятся коллеги из компаний-поставщиков душистого сырья, представители крупнейшего российского ритейла, дизайнеры парфюмерно-косметической упаковки и другие специалисты.

Также оценку номинантов в формате заочного голосования провели участники медиа-группы из числа инфлюэнсеров: Вера Новикова, Оксана Номировская, Иван Чепеленков, Евгения Водолазская. 

В категории Niche победителями FiFi Summer Festival 2021 признаны:

Avangard Summer – M.Micallef, EdenFalls
Romantic Summer – Franck Boclet, Goldenlight, Enjoy
Casual Summer – Nishane, Ege
Business Summer – Papaverum Parfums, Super Bloom, Blue Vibe
Classic Summer – Czech&Speake, Vétiver Vert
Exotic Summer – Laboratorio Olfattivo, Viaggio in Italia by Jean-Claude Ellena, Parfum Cologne Limone

В категории Premium победителями FiFi Summer Festival 2021 признаны:

Avangard Summer – UCandles by Evgeni Gor, Basil and Mint
Romantic Summer – Oriflame, Giordani Gold Essenza Blossom
Casual Summer – Faberlic, Jolie Jolie
Business Summer – Geparlys Paris, Cedre Bleu
Classic Summer – Faberlic, Tavarua  for Her
Exotic Summer – Pandora #14


Другие новости:

25.04.2022
VAST Perfume Salon 2022, традиционное весеннее мероприятие Парфюмерного клуба России, прошел в Москве, в отеле «Националь», 22 апреля. В истории Клуба он стал юбилейным – пятым по счету. Примечательно, что и сам Клуб в этом году отмечает значимую дату: 20-летие с начала активной работы на парфюмерно-косметическом…
Читать новость полностью
07.04.2022
Традиционный весенний VAST Perfume Salon 2022 пройдет в Москве 22 апреля, он станет пятым в истории Парфюмерного клуба России. Это событие федерального масштаба вновь соберет на одной площадке поставщиков сырья, дистрибьюторов, представителей брендов, российских парфюмеров, экспертов, коллекционеров…
Читать новость полностью
02.04.2022
1 апреля для Парфюмерного клуба России и российских независимых парфюмеров ознаменовалось очень серьезным событием. В этот день дан официальный старт работе Продюсерского центра Aurora Borealis в Москве – проекта, который позволит парфюмерам заявить о себе и раскрыть свой потенциал.
Читать новость полностью